De Telegraaf узнала, где содержится арестованный в ОАЭ Промес :: Другие :: РБК Спорт

De Telegraaf: Квинси Промес содержится в огромном тюремном комлексе в Дубае Нидерландская газета сообщила, что футболист «Спартака» находится в комплексе полицейского участка Дубая площадью в 1 млн кв м недалеко от аэропортаКвинси Промес Квинси Промес (Фото: Edgar Breshchanov / Global Look Press)

Футболист московского «Спартака» Квинси Промеса, который был арестован в ОАЭ по запросу голландской прокуратуры, содержится в комплексе полицейского участка Дубая недалеко от аэропорта. Об этом De Telegraaf сообщили в этом учреждении.

«Да, он здесь», — рассказали в приемной этого тюремного комплекса площадью в 1 млн кв м. Никакой дополнительной информации предоставить там не смогли.

Это означает, что Промес не содержится в известной тюрьме в Аль-Авире, в которой есть отдельное отделение для задержанных, которых ждет экстрадиция, добавила нидерландская газета.

В статье De Telegraaf отмечается, что в ОАЭ, по данным международной неправительственной организации Human Rights Watch, есть три следственных изолятора, где заключенные живут в плохих условиях. Британский заключенный, ранее содержавшийся в Дубае, называл свою камеру «адом на земле». Билли Худ, пойманный с несколькими бутылками масла каннабиса, рассказывал об «ужасающих условиях», где заключенных «пытали лишением сна в переполненных камерах», а кормили только хлебом и водой.

В De Telegraaf считают, что к Промесу будут относиться лучше, поскольку он не совершил серьезного преступления в самой стране. В комплексе у него, скорее всего, будет гораздо меньше места для передвижения, чем в обычной тюрьме.

13 марта стало известно, что Промеса, приговоренного на родине в сумме к семи с половиной годам тюрьмы за нападение на кузена и контрабанду кокаина, задержали в ОАЭ по запросу Нидерландов.

Футболист в конце февраля не смог покинуть ОАЭ вместе со «Спартаком» после тренировочного сбора. Журналист Иван Карпов писал, что это произошло из-за совершенного Промесом ДТП.

Адвокаты Промеса Софи Хоф и Роберт Малевич заявили, что продолжительность и исход дела об экстрадиции предсказать пока невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *